?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 July 2017 @ 01:49 am
Depeche Mode, Global Spirit Tour, "Открытие Арена", 15 июля 2017 г.  


Вчера с утра у меня было премерзкое настроение: все плохо, жизнь не удалась, все достали - ну в общем, очень хотелось зарыдать от безысходности, куда уж там ехать развлекаться. Но уже по дороге как-то полегчало, а на концерте Дэйв сотоварищи вытрясли из меня всю оставшуюся дурь хандру до капли!
Дома на диване по телевизору, конечно, лучше видно все во всех подробностях :), но где еще поорешь песни, как не на полном народу стадионе?! И где еще мощный звук выбьет из тебя и унесет все лишнее?!

Брала с собой старый верный фотоаппарат с зумом, но что-то я совсем разучилась им снимать, очень уж он тупит :).

Это видеоряд от новой песни Going Backwards.



А это Cover Me, красивая, грустная и с забавным видеорядом: Дэйв там бродит в костюме астронавта, и все это очень напоминает их старый клип Enjoy the Silence, где он ходил по пустыням, горам и снегам в короне, мантии и с шезлонгом, периодически на него присаживаясь :).





Это та самая Where's the Revolution, первый сингл с альбома Spirit. Вот всякая фигня получается четко, так всегда :).


Демон вчера был в красном. И в красных шузах. Нарядный :). Жилетку больше не снимает, к неудовольствию женской половины фанатов :))).












А это Мартин, поет Somebody.




Поклон


Довольныыый :)))


Полез под ударную установку подбирать барабанную палочку, бросил в толпу, но не докинул :).


Сидели мы далековато - на трибунах Д, которые прямо напротив сцены на другом краю стадиона, но зато прямо по центру. Стойки освещения слегка загораживали экраны, но кто ж знал, что надо было брать места повыше. В следующий раз надо попробовать сесть сбоку.

Дружно решили, что в эту "Открытие Арену" больше не пойдем, такая там ужасная организация входа и выхода. Метро вроде рядом, и приехали мы не совсем впритык, но в итоге минут 20 шли от метро какими-то круголями, а потом уперлись в очередь на досмотр, где простояли еще минут 40. Короче говоря, прошли внутрь мы на 40 минут позже официального начала концерта, но пропустили только невнятный разогрев в виде какой-то девушки-диджея и в общем ничего не потеряли. Совершенно не помню, как мы попадали на стадион в Барселоне, да и в Лужниках и в Олимпийском тоже ничего такого выдающегося не было. Ну, досмотр везде есть, но чтоб такие толпы собрать на входе - это надо постараться.

Очень жалко было барышень на шпильках и чуть ли не в вечерних платьях, которые вместе со всеми колдыбали от метро (местами по газонам и щебенке), стояли в очереди и сидели во всем этом на стадионе потом. Но это уже из разряда "свою голову не приставишь". :)

Вообще зрители попадались забавные. В очереди встретили маму с мальчиком лет 5 максимум, который безропотно стоял в этой толпе и только порывался помочь маме держать сумку :). На билетах при этом стояло ограничение 12+. Нашу барышню мне бы и в голову не пришло брать с собой, еще лет 5 как минимум.

Рядом с нами сидела мама с юношей лет 14-15, который весь концерт демонстративно тупил в телефон, а перед началом непрерывно нудел, что все говно, группа говно, он хочет домой, он не может тут сидеть, ему неудобно, и тут даже нет подлокотников!!! И чего она его с собой привела - ну остался бы с телефоном дома...

Впереди нас сидела весьма пожилая пара, тетушка фотографировала на "мыльницу", а когда выходил Мартин исполнять свои заунывные песни, вскакивала с места и махала руками. :)

А когда мы выходили, сзади какая-то барышня делилась по телефону впечатлениями: "Такой драйв, ну такой драйв! Я не знаю, на чем он сидит, но такой драйв! В 55 лет! Нет, он точно на чем-то сидит!" Все дядю Дэйва подозревают, а он клянется, что уже сто лет как чист и трезв. Мимими :).

В общем, все было круто, я совершенно счастлива, уже собираюсь пойти на следующий их концерт в феврале, они как раз вчера объявили, что заедут еще раз :).

Setlist:

1. Going Backwards
2. So Much Love
3. Barrel of a Gun
4. A Pain That I'm Used To (Jacques Lu Cont's Remix version)
5. Corrupt
6. In Your Room
7. World in My Eyes
8. Cover Me
9. A Question of Lust
10. Home
11. Poison Heart
12. Where's the Revolution
13. Wrong
14. Everything Counts
15. Stripped
16. Enjoy the Silence
17. Never Let Me Down Again

Encore:
18. Somebody
19. Walking in My Shoes
20. "Heroes" (David Bowie cover)
21. I Feel You
22. Personal Jesus


Пост про концерт предыдущего тура тут, но у меня в жж пропали все картинки, и я еще никуда их не пристроила. Советы по поводу фотохостинга, не переименовывающего файлы и дающего прямые ссылки, приветствуются!

This entry was originally posted at http://annyuta.dreamwidth.org/483546.html. Please comment there using OpenID.
 
 
 
Овечина_ulya_ on July 17th, 2017 05:58 am (UTC)
Круто.) Даже самой захотелось пойти.))
Пользуюсь fastpic.ru/, но он переименовывает файлы, хотя при загрузке видны все названия.
Ann: pic#125862570annyuta on July 17th, 2017 06:39 am (UTC)
Спасибо))
Я выложила пока на яндекс.фотки, но во-первых, у меня отторжение названия)), а во-вторых, все старые я как раз из-за переименования не хочу туда класть, потому что это тогда все по одной придется вручную перевставлять в старые записи.